Для начала мы открываем Body Shop и выбираем «Создать объект» затем «Новый проект» и «Создание генетических данных».
Выбираем объект «волосы».
Советую начинать учиться на светлых волосах, поскольку нам будет легче заметить изменения. В последующем вы сможете редактировать любой цвет.
Так… волосы выбрали, теперь нажимаем кнопочку «Экспорт»!
Вписываем название нашего проекта и экспортируем.
Теперь открываем папку Projects, находим наш проект и выбираем его.
Нас интересуют строчки которые заканчиваются на TextureName. Единственное, не думаю, что нам нужны волосы ребенка, поскольку мешь у них другой, и его можно перекрасить отдельно.
Что бы мне не перекрашивать сейчас волосы для всех, я решила взять для примера только волосы взрослого мужчины.
Его файлы начинаются с amhair а заканчивается TextureName. Нам нужны все три файла, поскольку каждый из них это определенный слой волос.
Вы можете изменить все три слоя и сделать его одним оттенком. Так мы получим прическу с новым цветом. (В данном случае я меняла цвет с помощью Photoshop «цвет/насыщенность») .
Открываем эти три файла в Photoshop. Внесем изменения.
Поставлю, допустим, такие параметры во всех трех картинках. Пусть он у меня будет пепельным блондином. Сохраняю. Не забываем, что сохраняем в том же формате и под тем же именем.
Смотрю результат. Да… я понимаю, что изменения не большие, но мы и не в зеленый цвет волосы красили. Мы лишь немного поменяли оттенок. А вы можете перекрасить в любой…
Теперь перекрасим челку.
Для этого перекрасим все три слоя в более яркий цвет, что бы понять, где какой слой находиться.
И сохраняем, но не закрываем файл в Photoshop . Обновим в Body Shop наши волосы и видим очень смешной окрас! Но зато, теперь мы точно знаем, где какой слой.
Посмотрели и запомнили. Судя по картинке нам понадобиться только желтый и зеленый слой.
Возвращаем наш старый (новый пепельный) оттенок с помощью окна «История». (В данном окне просто переходим на шаг выше.) Сначала вернем цвет красному слою, сохраним и закроем. Потом желтому и зеленому, но не закрываем.
Чтобы долго не мучиться, мы просто создадим новый слой и в нем темной кисточкой закрасим несколько прядок челки.
И я изменю стиль наложения на Color Burn.
Тоже самое проделаем с другим слоем.
И сохраним.
Смотрим результат! Если нравиться, то импортируем в игру!!!